Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС назвало причины транспортного коллапса на трассе М-10

3329
2
Поделиться:

Низкая оперативность и неготовность инфраструктуры - МЧС России сегодня официально назвало причины транспортного коллапса на трассе Москва-Петербург неделю назад, сообщает агентство «Интерфакс».

Среди виновных в многокилометровых пробках в Новгородской и Тверской областях водители не фигурируют. Причиной стал сильный снегопад. Его последствия усилило отсутствие стоянок для большегрузных машин, мест для объезда ДТП, нехватка эвакуаторов.

А также низкая эффективность дорожных служб, которые должны были своевременно чистить асфальт от снежных заносов и гололеда. Кроме того, с водителями никто не работал и не вел контроль за тем, как и в каком количестве большегрузы выходят на федеральные трассы. Несмотря на снегопад, замечают в МЧС, сейчас на трассе М-10 заторов нет. Несмотря на это, силы министерства остаются на шоссе, как поясняют в ведомстве на случай повторных природных катаклизмов.

Обсуждение

Само МЧС и виновато - нечего на погоду гнать!!! Спросите очевидцев - никакой помощи не было от них, даже организованные пункты питания были показушны и предназначались исключительно для журналистов.

У МЧС всегда погода виновата- мы уже поняли) Только вот водители совсем о другой причине говорят, и она куда более реальная. Все дело в фурах. А, если быть более точным, в том, что они не всегда могут осилить подъем и фуксуют. Все! Фура стоит- ряд стоит.