Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгию Полтавченко доложили о вымогательстве в больницах

699
Поделиться:

Сегодня на заседании в Смольном члены правительства обратили внимание на коррупцию в медицинских учреждениях города. Губернатору доложили - у пациентов вымогают деньги за установку кардиостимуляторов.

Однокамерные приборы устанавливают бесплатно, а вот двухкамерные предлагают купить. Между тем все эти средства больницы приобретают по полисам ОМС, заявил глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин. Не называя имен, он сообщил, что главврачам больниц, где были нарушения, объявили выговоры. Также члены правительства решили потратить больше денег на бесплатную медицинскую помощь. А что касается коррупции в больницах, с этим надо бороться - отметил губернатор.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, что закон принимать надо, он улучшит качество услуг, но при одном условии -жесткий контроль, ведь за каждым обращением к нам стоят жизнь и здоровье петербуржцев. Нужно препятствовать тому, чтобы некоторые наживались на этом».

Критике подверглись и коммунальщики. Георгий Полтавченко отметил - снег идет вторую неделю, но убирают его плохо. Появилась новая проблема - расчистка муниципальных дорог. Раньше это была ответственность КБДХ. Главы районов опасаются, что неопределенность приведет к коллапсу. По этому вопросу состоится отдельное совещание.

Обсуждение