Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцам дома №4 по Весельной улице угрожают сосульки

742
1
Поделиться:

Первые дни зимы стали настоящей ледовой катастрофой для жителей дома №4 по Весельной улице на Васильевском острове. За помощью они обратились уже не к коммунальщикам, а в редакцию газеты «Петербургский дневник».

Каждый день у парадной жильцов встречают опасно нависшие метровые сосульки и старое объявление «Осторожно! Обрушение наледи и сосуль». Дата - 4 декабря. Жители орфографическую, пусть и петербургскую, шутку не оценили.

Людмила Клеткина, почтальон: «Очень страшно. В каждый дом заходить. Мимо грязи проходить. Они вообще не убирают. Так что, страшно. Но ничего не сделаешь».

Мы дозвонились в ЖКС №1. Специалисты говорят, что о проблеме знают, но просто не успевают убрать наледь со всех домов - не хватает людей. Позже мы рассчитываем получить комментарий от представителей Жилищного комитета. С такой же проблемой столкнулись жители ещё нескольких улиц - Жуковского, Куйбышева и Уфимской. Всего за несколько дней над жизнью прохожих в прямом смысле нависла угроза. Но адресов, конечно, гораздо больше. Это лишь те, кто обратился за помощью в нашу редакцию.

Обсуждение

Наше предложение - использовать против наледи и сосулек Вибротрос модульного типа! Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять наледь и сосульки со свесов кровли зданий и сооружений. Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.