Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За выходные в Петербурге растопили 35 тыс. м3 снега

641
Поделиться:

Обильные осадки заставляют специальные установки работать в авральном режиме. Грузовики к пунктам переплавки снега подъезжают постоянно. Очередей, правда, практически нет.

Как говорят водители, благодаря тому, что диспетчеры внимательно следят за загрузкой станций. И отправляют машины не просто к ближайшей, а к ближайшей свободной установке. Снег топят в режиме нон-стоп. Его привозят на станцию, потом измельчают, после чего он превращается в воду, которая просто уходит в канализацию.

Сейчас в Петербурге работают 5 снегоплавильных пунктов. На Рижском проспекте, проспекте Стачек, Октябрьской набережной, Петергофском шоссе и в Колпино. К концу декабря собираются запустить еще один на Петергофском шоссе и один - на Краснопутиловской улице. А в наступающем году в Петербурге будет работать уже 15 снегоплавильных машин.

Обсуждение