Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставку братьев Чепмен в Эрмитаже проверяет прокуратура

1505
Поделиться:

Результаты прокурорской проверки выставки братьев Чепмен в Эрмитаже станут известны на этой неделе. В адрес ведомства поступило 130 жалоб от жителей Петербурга.

В своих обращениях они утверждают, что британские художники в своих работах  унижают достоинство христиан и разжигают ненависть и вражду. 

В ответ на это директор Эрмитажа сам обратился к генеральному прокурору с письмом. Он попросил принять меры, чтобы ничто не мешало работе музейщиков. По словам Пиотровского, ничего кощунственного в работах братьев Чепмен нет и это доносное общественное мнение. Сейчас сотрудники прокуратуры продолжают проверку полученных жалоб. Напомню, выставка «Джейк и Динос Чепмены. Конец веселья» открылась ещё в октябре. И, как отметил Михаил Пиотровский, закроется, как и планировалось, 13 января следующего года.

Обсуждение