Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Гайдей: Возможные места падения сосулек должны быть ограждены

749
Поделиться:

Осторожно, сосульки! Первые дни зимы стали настоящей ледовой катастрофой для петербуржцев. Каждый выход на улицу смертельно опасен.

Эти кадры наша съемочная группа сняла на улицах Жуковского, Куйбышева и Уфимской. И таких адресов - десятки по всему городу. Например, не по дням, а по часам сосульки растут на доме №4 по Вёсельной улице. Это на Васильевском острове. О смертельной опасности предупреждает только старое объявление «Осторожно! Обрушение наледи и сосуль». Дата - 4 декабря. Жители орфографическую, пусть и петербургскую, шутку не оценили.

Людмила Клеткина, почтальон: «Очень страшно. В каждый дом заходить. Мимо грязи проходить. Они вообще не убирают. Так что, страшно, но ничего не сделаешь».

Мы дозвонились в ЖКС №1. Специалисты говорят, что о проблеме знают, но просто не успевают убрать наледь со всех домов - не хватает людей. В Жилищном комитете эту новость восприняли с удивлением. Объяснения «не успели» не должно быть в лексиконе коммунальщиков. Меры, хотя бы минимальные, должны быть предприняты сразу же. 

Владимир Гайдей, первый заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Если нет возможности сразу это убрать, то должны быть ограждения. Утром должен быть обход управдома. Тут нет ситуации, когда мы не сможем это сделать, это исключено».

Владимир Гайдей добавил, что эта зима - время экспериментов. Осенью был выполнен капитальный ремонт нескольких кровель по новым технологиям. Пока ни на одной такой крыше сосулек не видели. Но эти кровли под особым контролем. Любая жалоба жителей заносится в отдельный список. Причина же образования уже привычных метровых сосулек - не удивляет. Чердачные помещения не подготовлены к зиме должным образом.

Обсуждение