Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПбГУ установили бронзовую скульптуру тайского героя

833
Поделиться:

В знак многолетней дружбы и дипломатических отношений между Россией и Таиландом в Петербурге установили памятник. Сегодня на территории госуниверситета прошло торжественное открытие скульптуры легендарного тайского героя Пра Апхай Мани.

Это литературный персонаж великого поэта Сунтона Пу, которого называют таиландским Пушкиным.

Идти Дитбанджонг, посол Королевства Таиланд: «Это очень романтичное произведение, очень большое, оно говорит об искусстве и силе красоты. Это произведение входит в обязательную школьную программу в Тайланде».

Скульптуру из бронзы установили возле первого в России тайского кабинета, который открыли этим летом в университете. Сейчас там проходят встречи тайской общины и проводятся национальные мастер-классы. Церемония открытия памятника приурочена ко Дню Конституции, который сегодня отмечают в Таиланде. Дипломатическим отношениям между королевством Таиланд и Россией уже 115 лет.

Обсуждение