Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С дома на Весельной улице над прохожими нависает 1,5-метровая «ледяная угроза»

1054
1
Поделиться:

Пока снег благополучно плавят, горожане мечтают об изобретении, которое бы избавило от более страшной зимней петербургской проблемы - свисающих с крыш сосулек, а точнее, огромных глыб льда. На них уже начали жаловаться.

«Осторожно! Обрушение наледи и сосуль!» - так предупредили жителей дома №4 на Вёсельной улице коммунальщики. Этим забота о безопасности пока ограничилась. Над прохожими уже несколько дней нависает многокилограммовая и полутораметровая ледяная угроза. Орфографическую, пусть и родную, петербургскую, шутку ЖКС №1 жильцы не оценили. Смех, скорее, нервный, чем весёлый.

Ольга Воронова, жительница дома № 4 по Вёсельной улице: «У нас маленький ребенок и, когда мы выносим коляску, есть вероятность, что они могут упасть прямо в коляску».

Людмила Клеткина - почтальон. Гигантскую сосульку в этом месте обходит стороной уже 25 лет подряд. Работа, как у сапёра, шутит она. Не знаешь, какой день станет роковым.

Людмила Клеткина, почтальон: «Очень страшно. В каждый дом заходить. Мимо грязи проходить. Они вообще не убирают. Страшно, но ничего не сделаешь».

«Они» - это ЖКС №1. По телефону специалисты сказали, что о проблеме, конечно, знают. Всё-таки объявление - их рук дело. Но убрать наледь физически не успевают. Не хватает альпинистов. Но не хватает, что называется, до случая. В январе прошлого года глыба-убийца лишила жизни 6-летнего Ваню Завьялова. Мальчик погиб на месте. Суд отправил дело на доследование на прошлой неделе. В трагедии обвиняют начальницу ЖКС Кировского района - Маргариту Аникину. Так что - объяснения «не успели» в лексиконе коммунальщика быть не должно - говорят в Жилищном Комитете.

Владимир Гайдей, первый заместитель председателя Жилищного комитета Петербурга: «Если нет возможности сразу это убрать, то должны быть ограждения. Утром должен быть обход управдома. Тут нет ситуации, когда мы не сможем этого сделать. Это исключено».

Владимир Гайдей добавил, что эта зима - время экспериментов. Осенью был выполнен капремонт нескольких кровель по новой технологии. Пока ни на одной такой крыше сосулек не видели. Эти кровли под особым контролем. Любая жалоба жителей заносится в отдельный список. Судя по наледи на домах на улицах Жуковского, Куйбышева и Уфимской - для них список другой. Причина образования сосулек - прежняя. Чердачные помещения просто не подготовили к зиме должным образом.

Обсуждение

Спасибо всем корреспондентам и оператору за серьёзный подход к проблеме.