Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проходимость наб. Обводного канала на юге составит 6 полос, на севере - 4

1022
Поделиться:

Движение под Американскими мостами пустят 25 декабря. Об этом сегодня заявили на рабочем совещании. Его провели на месте реконструкции.

Подрядчику, который ведёт работы, пришлось ликвидировать недоделки предшественника.

На берегах Обводного канала будто соревнования двух строительных бригад - контраст большой. Южная сторона почти готова. Осталось только закатать асфальт, правда, укладывают сейчас только нижние слои, остальное - весной. Строители уверяют, половинчатое покрытие выдержит поток машин.

Антон Новиков, генеральный директор мостостроительного треста: «Два слоя асфальта они не разнесут, если придется восстанавливать после зимы-восстановим. Но вообще 1 сезон должен асфальт выдержать. Столько времени город уже ждет этот объект-его открыть жизненно необходимо».

На северной стороне - настоящий муравейник - три сотни рабочих трудятся круглосуточно. Отстали от графика по многим причинам. Здесь выше уровень воды. Приходилось бороться с плывунами. А еще долго не могли договориться с газовиками и электриками - согласовывали перенос коммуникаций. Еще одна проблема - близкая застройка, что породило дополнительную бумажную волокиту. Теперь приходится работать в экстремальных условиях.

Владимир Васильев, руководитель проекта: «Это не цыгане приехали, это мы производим бетонирование - при минус 5 технология требует утеплять».

Стройка идет уже 5 лет. За это время сменили подрядчика. А теперь заново делают государственную экспертизу, ее результаты будут только в марте. В проект внесли коррективы. Поменяли конструкцию коллектора - он проходит как раз здесь, построили микротоннель для подачи газа, освободили проезжую часть от огромного количества колодцев и камер. А теперь, когда открытие так близко, планы строителей может сорвать мороз.

Антон Новиков, генеральный директор мостостроительного треста: «Если температура упадет ниже 20 градусов, это усложнит работу, будем надеяться, что этого не случится. Нет, не позволим задержать».

Пока идет экспертиза, Смольный не имеет право платить подрядчику за проделанную работу. Бюрократическую проблему сейчас решают. Весь проект стоит 4 миллиарда, деньги были перечислены еще в прошлые годы, остался только один транш.

Владимир Шмидт, исполняющий обязанности председателя КРТИ: «Триста миллионов - это аванс, который мы хотим дать подрядчику, чтобы он имел финансовые возможности завершить работы и открыть движение».

Отличаться будут две стороны Обводного и проходимостью - на юге 6 полос, на севере - четыре. Машины пойдут 25 декабря. Останется только благоустройство и отделка - стены тоннеля облицуют гранитом, начнут весной. Во время этих работ, движение будут ограничивать-закрывать по одной полосе с каждой стороны. А сейчас уже решают судьбу других участков набережной Обводного канала.

Анна Мельник, корреспондент: «На 23 декабря назначены торги. Строительные компании будут бороться за право реконструировать два объекта - развязку с проспектом Обуховской Обороны и участок в районе Атаманского моста. Эти проекты готовы. Каждый участник торгов предложит свою смету на строительство, в итоге выберут лучшую. Остальные участки набережной Обводного канала все еще в стадии проектирования».

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Олег Кузенков

Обсуждение