Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пациенты детского хосписа мастерят елочные игрушки для благотворительного аукциона

1153
Поделиться:

У каждого петербуржца перед Новым годом есть шанс стать настоящим волшебником. В городе проходит акция «Мечты сбываются». Её участники могут исполнить желания детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

В мастерской Деда Мороза, так в шутку называют это место дети, творческий беспорядок. Блестки, краски, мишура. Задание ответственное - за день смастерить дюжину новогодних шаров. Все разные, похожих не делают, по большому секрету рассказала Полина Будник. К работе малышка относится серьезно. В каждую игрушку вкладывают частичку себя. Для Полины это не просто поделки, а возможность отдохнуть от длительного лечения.

Полина Будник, пациентка детского хосписа: «Ну, сначала их надо красить белой краской эти шары. Всякие разные».

В творческий процесс вовлечены все: и дети, и родители. В петербургском детском хосписе сегодня проживет 6 семей со всей России. Вместе не только творят, решают проблемы, помогают друг другу пережить боль. Разногласия здесь оставляют за порогом. Место, ставшее для всех этих людей вторым домом, наполнять стараются только любовью. 

Кристина Будник, мама Полины: «Стараемся детям не показывать нашу боль, и накормить, и спать положить».

Все новогодние шары продадут на аукционах. На вырученные средства в рамках акции «Мечты сбываются» купят подарки. Накануне праздника каждый ребенок напишет Деду Морозу письмо. И все желания, уверяют организаторы, непременно сбудутся.

Алена Панькова, помощник руководителя медицинское учреждение «Детский хоспис»: «Есть очень специфическая особенность мечт. Очень многие просят технику».

Детские письма трогают сердца не только взрослых. Стать маленьким волшебником для Лиды Богдановой решился ее сверстник. Мальчик прочел письмо на сайте и уже купил глобус, который так хотела видеть под елкой Лида. В этом году сделать чуточку счастливее больного ребенка может каждый петербуржец. Список детских пожеланий можно найти на сайте хосписа.

Корреспондент: Алёна Коледина

Обсуждение