Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело по факту гибели ребенка в «Вотервиле» прекращено

970
Поделиться:
Дело по факту гибели ребенка в «Вотервиле» прекращено

Уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» прекращено из-за отсутствия в законодательстве норм, регламентирующих работу спасательных служб в бассейнах и аквапарках, сообщает «Фонтанка».

Следствие не выявило нарушений в работе спасателей, которые дежурили в бассейне в день гибели ребенка. Однако по данному факту выделено уголовное дело, возбужденное по статье  «оставление в опасности». По предварительной версии, мальчик захлебнулся водой во время катания из-за невнимательности его 34-летней матери, которая в момент трагедии находилась в раздевалке.   

Трагедия произошла 7 июля 2012 года в аквапарке «Вотервиль», расположенном на Васильевском острове. 7-лений Гриша пришел в аквапарк вместе с мамой и младшим братом около 14 часов. По словам матери, ребенок не умел плавать и в бассейне находился с надувным плотом. Около 17 часов ребенок попросился в туалет. Мать повела мальчика в уборную, но по дороге была вынуждена отправить его одного, потому что у нее порвался резиновый тапочек и она пошла в раздевалку. Встретиться договорились у входа в уборную. Когда женщина вернулась, мальчика нигде не было. После безрезультатных поисков она обратилась к дежурному спасателю. Тот сообщил женщине, что только что из воды вытащили утонувшего мальчика. Медики, прибывшие на место, оказались бессильны. 

Это не первый несчастный случай в аквапарке. Четыре года назад парами хлора отравились более 200 посетителей бассейна. Было заведено уголовное дело, но тогда все закончилось денежным штрафом.

Обсуждение