Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завышенные суммы в квитанциях за октябрь пересчитают

652
Поделиться:

Об этом заявил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян. Лишние деньги вычтут из квартплаты за ноябрь и декабрь - сумма будет указана в отдельной графе. Всю ситуацию председатель назвал ошибкой управляющих компаний.

Хотя к переходу на новую систему готовились все лето, правильно посчитать оплату содержания нежилых помещений жилищники так и не смогли. 

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Когда мы получаем водительское удостоверение, то сначала учим правила, сдаем экзамены, потом, садясь за руль, все равно делаем ошибки. Даже не по вождению, а по применению этих правил. Вот что-то подобное произошло и сейчас».

Напомню, увеличение суммы квартплаты вызвало возмущение горожан, некоторые даже хотели митинговать. Глава комитета призвал активных граждан воспользоваться другими методами борьбы. 

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «На улице эту проблему не решишь, нужно эту активность, эту энергию проявить в своем доме, в котором ты живешь, договориться с соседями, провести собрание. Или переизбрать управляющую организацию, или переизбрать правление ТСЖ». 

Валерий Шиян прокомментировал и вопрос подготовки к зиме. По его словам, все кровли удалось отремонтировать в срок - сейчас осталось только оформить сдачу. Кроме того введут новую систему контроля работы снегоуборочной техники. Все помнят прошлогодние видео, на котором трактор наматывает счетчики, буксуя на одном месте вместо того, чтобы чистить снег. Чтобы ситуация не повторялась, спецтранспорт будут отслеживать через спутник - датчиками оснастили уже более двухсот машин.

Обсуждение