Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Внимание: «Опасные» пешеходы! Репортаж из Приморского района

1275
1
Поделиться:

Неприятный вывод напрашивается сам собой - только в этом году на пешеходных переходах города погибло 55 человек и больше 2000 тысяч было ранено. При этом виновными происшествий далеко не всегда становились водители.

Алексей Жуков, корреспондент: «Пионерская площадь. Один из самых сложных перекрестков Приморского района. Режим работы светофора здесь меняли десятки раз, все ради того, чтобы обезопасить пешеходов и ликвидировать пробки. Сейчас он настроен следующим образом: 30 секунд зеленый горит для машин, 30 - для пешеходов и есть пятисекундный интервал, когда всем красный - чтобы и машины остановились, и пешеходы по сторонам посмотреть успели. Вот только для последних красный свет здесь не играет никакой роли».

Ставим эксперимент. Переход от станции метро «Пионерская» в сторону Коломяжского проспекта.

На перекрестке 20 человек, горит красный, при этом одна женщина уже стоит на дороге. 

Движение автомобилей постепенно спадает. Для машин еще жёлтый, пешеходам по-прежнему горит красный. Люди начинают переходить дорогу. Все 20. Зеленого не дождался ни один пешеход.

Пробуем снова. Людей больше - около 30. Как и в прошлый раз, одна женщина уже на дороге. Автомобили притормаживают. Пожилая женщина начинает переходить дорогу.

Ее примеру следует больше половины пешеходов.

Приглашаем на перекресток инспектора ДПС. С его появлением, ситуация меняется кардинально. Пешеходы смиренно ждут зеленого сигнала светофора. Стоит офицеру скрыться в толпе - сразу появляется нарушитель.

Дмитрий Акимов, инспектор ДПС ОРДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга

-Добрый день, инспектор ДПС, моя фамилия Акимов. Скажите, пожалуйста, вот что заставляет вас идти на красный сигнал светофора?

- А потому что уже остановились все машины.

- Ну, так это же не значит, что можно идти. Если вот зеленый загорелся, то, пожалуйста.

- Нет, ну, остановились же все!

- А вы знаете, что за данное нарушение предусмотрен штраф административный в размере 200 рублей, либо предупреждение? Сегодня мы вас только предупредим. 

- Хорошо, спасибо, извините, пожалуйста.

- В следующий раз просто будьте внимательнее. Не подвергайте свою жизнь опасности.

Проинструктировать или оштрафовать всех, один сотрудник полиции просто не в состоянии. А на весь Приморский район всего 90 инспекторов. Аналогичная ситуация по всему городу. 

Пересечение Каменноостровского и Льва Толстого. Перекресток напряженный - полиция дежурит здесь круглосуточно. Пешеходы идут на красный - ДПС бессильна. Оптимизма не вселяет и статистика.

Всего за 10 месяцев 2012 года в Санкт-Петербурге произошло: 2566 наездов на пешеходов, из них 1023 на пешеходных переходах. Более 1000 раненых, 55 человек погибли. 

Иван Вишневский, начальник отдела ГИБДД Приморского района: «Складывается сложная ситуация, особенно в утренние и вечерние часы. Сейчас вот, в осенне-зимний период, когда дождик идет, сумерки наступают, и пешеходы порой выходят на проезжую часть, не убедившись в безопасности. Разговаривают по телефону, отвлекаются, не смотрят. Особенно хотелось бы обратиться на те участки, где три-четыре полосы движения: первый-второй ряд остановился, а третий, как говорится, из-за остановившегося транспорта не видит, что идет пешеход».

Нарушений стало больше, когда штраф для водителя за непропущенного человека вырос до 1000, а за нарушение пешехода так и остался - 200 рублей. В сознании закрепилось - водитель обязан. Больше не учитывается, что он может не заметить, не успеть затормозить или попросту быть нарушителем. На вопрос, почему люди игнорируют правила, сотрудники полиции ответили - безответственность. Психологи объясняют это так.

Елизавета Зальдина, главный редактор журнала «Лаканалия», экскурсовод, психоаналитик: «Первое, связано с некоей идентификацией, с массой. То есть, когда человек видит, что это делают другие люди, то он автоматически становится частью этой другой части людей, других людей, он вместе с ними, автоматически, делает все то же самое, что делают они. Так работает массовая психология».

Интересно, что для Европы данная теория неприменима - на дорогах там массово все соблюдают правила. 

Вторая версия - подсознательное желание выйти за рамки привычных норм, позволить себе вольность и ощутить свободу. Может закончиться фатально. Ежегодно Петербург тратит на организацию дорожного движения миллиарды. Скорость автомобилей снижают шумовыми полосами. На Пионерской планируют построить подземный переход. 

Напрашивается вопрос: не стоит ли все это заменить многотысячными штрафами. Может быть, тогда пешеходы не побегут на красный под колеса приближающихся машин.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Максим Ефанов

Обсуждение

По поводу европы. Пешеходы стоят на красный даже если машин нет в радиусе км. Все равно стоят. Но стоит мне нарушить это правило. Как вся цивилизованная толпа дружно выдвигается за мной пересекать магистраль)))