Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе открылся пункт помощи бездомным

761
Поделиться:

В Приморском районе около станции «Новая деревня» начал работу пункт помощи бездомным. Здесь в холодное время года - с ноября по апрель нуждающиеся могут переночевать в специальной палатке, а также получить горячее питание.

Реклама

Каждый вечер в 22:30 приходит автобус с едой. К этому времени бездомные уже выстраиваются в очередь. Женщин пропускают вперед. В меню - суп, хлеб и чай. Иногда дают кефир или йогурт. На раздаче работают волонтеры. 
 
Людмила Алексеева, волонтер: «Это был зов души. Как-то раз возвращалась домой и мне пришла идея, что мне нужно чем-то подобным заниматься и первое, что выпало в «Яндексе» - была «Ночлежка», поэтому решила туда обратиться».
 
5 лет назад, когда проект только зарождался, целью волонтеров и администрации было обогреть и накормить бездомных хотя бы 1 раз в день. Сейчас задача шире - вернуть людей к нормальной жизни.
 
Валерия Глазунова, начальник отдела социальной защиты населения администрации Приморского района: «Для этого был создан специальный отдел для работы с этими людьми - оказывается социально-правовая, социально-консультативная помощь, помощь в восстановлении документов, если это необходимо».
 
Эти люди готовы поделиться последним куском с такими же беспризорниками как и они - собаками. Но уйти с улицы и начать новую жизнь, даже если для этого есть возможность, им достаточно сложно. Тем не менее за время существования программы - количество людей без определенного места жительства в Приморском районе сократилось почти втрое.
 
На достигнутом останавливаться не собираются. В следующем году центр помощи организуют не в палатке, а в здании неподалеку. Работать он будет не только зимой, а в течение всего года. 
 
Корреспондент: Анна Алексеева
 
Оператор: Алексей Кривощоков

Реклама

Обсуждение