Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Диалоге культур» приняли участие 26 стран

733
Поделиться:

На ближайшие три дня Петербург стал площадкой для международного культурного диалога. В Эрмитажном театре стартовал седьмой по счёту форум для журналистов. Молодые акулы пера из двадцати шести стран мира обсудят проблемы развития новых СМИ.

В этом им помогут коллеги-профессионалы. Это не только журналисты, но и политики, ректоры крупнейших вузов, кинорежиссёры и госслужащие. Самой главной темой этой конференции станет вопрос противостояния между представителями различных конфессий. Потому форум так и назвали – «Диалог культур».

Вице губернатор Василий Кичеджи, выразил надежду, что у зарубежных журналистов останутся только приятные впечатления от Северной столицы.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если мы сравним наш город с другими городами по культурным константам, то я думаю, что мы будем, наверное, на пальцах одной руки – как минимум в пятерке мировых городов».

После заседания журналисты получат творческое задание. С помощью мобильных гаджетов они смогут снять мини-фильм об Эрмитаже.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Во всех сложных наших событиях, связанных с культурой вообще и в России, и вне России, журналисты оказываются на 90% помощниками – по-моему, это очень хороший процент».

Одним из важнейших направлений в журналистике профессионалы назвали интернет-издания.

Ашот Джазоян, президент Медиаконгресса журналистов Европы и Азии: «Очень важно находить взаимовыгодные и интересные предложения, поскольку Россия, я считаю – основная часть Европы, ну, действительно ее часть большая, и Европа вся остальная, Евросоюз, они как-то должны, медиа должны найти эти выходы взаимопроникновения, взаимоуважения и взаимной выгоды».

С каждым годом форум становится более популярным. В этом году - в Эрмитажном театре собралось триста участников.

Обсуждение