Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По проспекту Науки трамваи будут ходить бесшумно

1558
1
Поделиться:

От метро «Академическая» до железнодорожной станции «Ручьи» - на трамвае. Уже завтра «Горэлектротранс» откроет движение по проспекту Науки. Сегодня специальная комиссия принимала работу. Раньше на дребезжащие под окнами трамваи жаловались местные жители.

Теперь на отремонтированном участке уложили так называемый бархатный путь. Секрет бесшумности прост. Рельс со всех сторон обклеен высокопрочной резиной. По заверениям строителей, дорога прослужит без ремонта минимум 20 лет. Правда, на открытии не обошлось без казуса. Чтобы проехать по маршруту пришлось вызывать дорожную технику. Бетонные блоки, которыми строители отделили трамвайные пути от проезжей части, перекрыли пути. Завтра заминок не будет, обещают в комитете.

Антон Суханов, заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Протяженность участка 1,5 километра, стоимость работ порядка 130 миллионов. Теперь весь проспект приведен в порядок и сделан по новой технологии».

В субботу утром 9, 38, 57 и 61 трамваи выйдут на линию. Завершение ремонта положительно скажется и на дорожной ситуации - на одной из главных магистралей Севера Петербурга станет меньше пробок.

Обсуждение

ЗАЧЕМ ПОМЕНЯЛИ???? Новые рельсы поменяли на другие новые. Что открывать? Вчера еще бетон заливали. Асфальт в лужи кладут(ложат). Ездить по рельсам еще нельзя. Бетон не встал. Встанет через месяц. Менять стали, в то время, когда параллельная ул Верности просто закрыта.На спокойной Науке просто устроили рукотворный полугодовой транспортный коллабс, абсолютно чиновникам наплевать на жителей (и это не единичное мое открытие) Но главный в Москве сказал,что срочно в этом году надо тратить деньги вот и рванули закапывать...