Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Митрофаньевское кладбище доставили только 3 надгробия

783
Поделиться:

Бесхозные надгробные плиты с трамвайного полигона на улице Малой Балканской обрели временное пристанище. Администрация Фрунзенского района помогла перевезти монументы на Митрофаньевское мемориальное кладбище.

Андрей Румянцев, главный специалист отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Фрунзенского района: «Действительно мы ничего не смогли найти, место захоронения этих людей».

Мемориал принял лишь три целиком сохранившихся надгробия. Судьба остальных плит до сих пор не ясна. Большинство осталось на пустыре.

Андрей Румянцев, главный специалист отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Фрунзенского района: «Это считается боем, оно не является материалом, который можно как-то предложить. Поэтому я думаю, что если будет необходимость вывезти их сюда, мы организуем. Но, в принципе, это является отходным материалом от кладбищ. Их надо просто утилизировать».

Напомню, надгробия еще в прошлом году обнаружил краевед-любитель Денис Шаляпин. После тщетных попыток разобраться, кто несет ответственность за брошенные монументы, он обратился за помощью в районную администрацию и в комитет по охране памятников.

Обсуждение