Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания-перевозчик в обстреле маршруток винит нелегалов

1502
Поделиться:

В этих автобусах сейчас время собирать и менять стекла. Дыры в окнах - это следы от выстрелов. Ночью неизвестные обстреляли 5 машин то ли из травматики, то ли из пневматики.

Под прицелом оказались пассажиры и водители «южных» маршрутов К-296 и К-201 у станций метро «Звездная» и «Купчино». Все маршрутки - собственность одной транспортной компании. И там, уверяют, что знают - кто за этим стоит. 

Сергей Холодилов, исполнительный директор филиала транспортной компании»: «Непосредственно на данном направлении работают нелегальные перевозчики, с которыми очень тяжело бороться, которые не соблюдают трассу движения маршрута, не соблюдают интервалы, которые мешают работать легальному перевозчику».

Наталья за один вечер побывала под обстрелом два раза. Из одного пострадавшего автобуса, пересела в другой - который обстреляли чуть позже. Услышала удар, по стеклу поползли трещины. Водитель, судя по реакции, был не удивлен. 

Наталья, очевидец: «Водитель 296-го сказал, что все это уже третья маршрутка. Но я не поняла, то ли за сегодня, то ли за определенный период. Больше не поеду. Люди не испугались, но поскольку маршрутки последние - вот это неприятно».

Сейчас расследованием ночного инцидента занимаются сотрудники полиции. Водители всех обстрелянных маршруток написали заявления.

Татьяна Денисюк, официальный представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу: «От пяти водителей транспортных средств поступили заявления, что были обстреляны их маршрутные такси. В настоящий момент все заявления зарегистрированы. По ним проводится проверка. В ходе осмотра места происшествия, полицейские установили, что повреждения, нанесенные маршруткам, предположительно стали следствием применения пневматического оружия. Пострадавших нет. После проведения проверки будет принято процессуальное решение».

Маршрутки нередко из транспортного средства превращаются в объект охоты. Последний случай был 2 октября. На остановке у метро «Проспект Ветеранов» обстреляли четыре автобуса. Виновники еще не найдены. 

Корреспонденты: Вячеслав Залогин, Роман Черных

Оператор: Александр Скоков

Обсуждение