Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:49
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бесшумные трамвайные пути обошлись Смольному в 130 млн

3014
2
Поделиться:

От метро «Академическая» до железнодорожной станции «Ручьи» - на трамвае. Уже завтра «Горэлектротранс» откроет движение по проспекту Науки. Сегодня специальная комиссия принимала работу.

Обкатку пути доверили вагоновожатому первого класса с 20-летним стажем. Здесь можно разогнаться до 50 километров в час, но Максим Шмаков скорость не набирает. Говорит, рельсы надо прочувствовать.

Максим Шмаков, водитель трамвая: «Вагон по ним ровно, хорошо идет мягко, фактически бесшумно. Сделано качественно, должны прослужить долго».

Гладким путь оказался только первые 200 метров. Чтобы проехать по маршруту дальше, пришлось вызывать тяжелую дорожную технику. Строители забыли убрать бетонные блоки, которые отделяли трамвайные пути от проезжей части. Завтра заминок не будет, обещают в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Антон Суханов, заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Протяженность участка 1,5 километра, стоимость работ порядка 130 миллионов. Теперь весь проспект приведен в порядок и сделан по новой технологии».

По этим путям вагоны не ходили больше двух лет. О глобальном ремонте попросили жильцы окрестных домов, которые устали от шумного вида транспорта и буквально забросали профильный комитет жалобами. Теперь по европейским технологиям рабочие положили так называемый бархатный путь. 

Виктор Орлов, специалист Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Заменили рельсы, заменили резину на польскую. Рельсы у нас здесь австрийские термоупрочненные, из заграницы привезенные».

Владимир Орехов, корреспондент: «Секрет бесшумности, как говорят строители, прост. Рельс со всех сторон обклеен высокопрочной резиной. Таким образом, полотно прослужит дольше и трамвай теперь во время движения дребезжать не будет».

Уже в субботу утром 9, 38, 57 и 61 трамваи пойдут по привычным маршрутам. Завершение ремонта положительно скажется и на дорожной ситуации - на одной из главных магистралей севера города станет меньше пробок.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Анатолий Анисимов

Обсуждение

И отпилили ещё наверное.Не без этого.

Цитата:"Бесшумные трамвайные пути обошлись Смольному в 130 млн" Не правильное понимание темы. Это налогоплательщикам пришлось заплатить, Смольный только распоряжается чужими деньгами.