Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За рулем трамвая №20 был водитель с 20-летним стажем

1570
1
Поделиться:

ЧП произошло накануне вечером. Трамвай 20 маршрута самоходом отправился в путешествие. Чудом никто не пострадал. 4 пассажира, находившиеся в вагоне, отделались легким испугом.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «Эта груда металлолома - останки трамвая. Теперь ими займется специальная комиссия. Специалисты обследуют все электроприборы. Возможно, причиной происшествия стала неисправность состава».

С помощью специальной техники трамвай эвакуировали в ближайший трамвайный парк на Сердобольской улице. Вагон, который ходил по 20-у маршруту восстановлению не подлежит.

Владимир Федоров, начальник пресс - службы «Горэлектротранса»: «Сегодня будут рассмотрено объяснения всех участников и свидетелей происшествия которое произошло на лесном проспекте. На основе этого и будут сделаны выводы о причинах произошедшего».

Ольга Фомина, корреспондент: «По предварительной версии, трамвай двигался по Лесному проспекту в сторону первого Муринского. На перекрестке с Кантемировской улицей на пути вылетел автомобиль, чтобы избежать столкновения, состав совершил экстренное торможение. Что привело к полной остановке вагона - токоприемник оказался в обеспеченной зоне».

Вагоновожатый решил, не дожидаясь аварийной службы , справиться подручными средствами. Это у работника с 20-ти летним стажем получилось. Но трамвай самоходом промчался по Лесному проспекту уже без вогоновожатого. При этом разогнался до 60 км в час.

Ольга Фомина, корреспондент: «Остановила состав опора железнодорожного моста. На перекрестке пути уходят налево и направо, а трамвай продолжал движение прямо уже по асфальту».

Чудом никто не пострадал - на пути следования не встретилось машин и пешеходов. Устоял и мост. Но тридцатитонная машина почти развалилась от удара. Уцелела задняя часть, где находились 4 пассажира.

Азам Эркаев, пассажир: «Девушка впереди была. Она пришла и сказала - вагон пошел без водителя. Я не знаю, я видел - нет водителя. Я поймал сиденье и тут уже был удар. А водитель потом прибежал? Да, он потом приехал. Вот там остался».

Вагоновожатый сейчас находится в состоянии нервного шока. За ним следят врачи. От работы его отстранили. Пока на три месяца.

 

 

 

 

Корреспондент: Ольга Фомина, Николай Растворцев

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение

"Токоприёмник оказался в обеспеченной зоне"- В ОБЕСТОЧЕННОЙ ЗОНЕ! т.е встал под трамвайно- троллейбусное пересечение на перекрёстке.В любом случае,выходя из кабины надо отключить автомат, А выталкивая вагон- опустить токоприёмник. Почему происходит спешка у водителя со стажем- потому что парковское начальство гонится за рейсами без опозданий, чтобы штампы стояли за каждый рейс и водителям нервы мотают.Самих бы на вагон в час-пик посадить и посмотреть на них.