Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб дали концерт в честь короля свинга – Бенни Гудмена

944
Поделиться:

Его жизнь изменила музыка, а он изменил джаз. Сегодня в Петербурге вспоминали короля свинга - Бенни Гудмена. В Филармонии джазовой музыки дали концерт в его честь, в репертуаре - лучшие произведения, по которым можно услышать целую эпоху.

Реклама

В начале 20-го века его семья покинула Российскую империю и перебралась в Штаты, где он в 20-летнем возрасте создает собственный оркестр и открывает эру свинга.

Давид Голощекин, основатель Филармонии джазовой музыки: «Именно ему удалось в 1938 году в Карнеги-холл - святая из святых, где исполнялась только классическая музыка, провести концерт, в который он включил также и джаз».

Сыграть хиты американского джазмена под силу не каждому музыканту. На концерт «Салют Бенни Хиллу» пригласили лучших исполнителей.

Реклама

Обсуждение