Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел турнир по боксу «Невские звезды»

1875
Поделиться:

Станет ли кто-нибудь из них вторым Поветкиным, или, скажем, Валуевым, говорить пока рано. Но среди своих сверстников они уже стали звёздами. «Невскими».

Реклама

Потому что победили в одноимённом турнире, который в 13-й раз проходил в Красносельском районе Санкт-Петербурга.  

Конкуренцию за выход в финал здесь можно было сравнивать если не с отбором на Олимпийские игры, то, как минимум, с квалификацией на крупный международный чемпионат. Судите сами: своё превосходство над соперником приходилось доказывать в режиме цейтнота. Старшим юношам, то есть ребятам 16-17 лет, на эту процедуру отводилось 6 минут. Остальным – и того меньше – 3 раунда по минуте. За указанное время нужно было не только грамотно уходить от удара, но и стараться находить слабые стороны у противника. Который, к тому же, не всегда был знаком.    

Владислав Нечаев, победитель турнира «Невские звёзды», весовая категория 46 кг.: «Победа была тяжёлой, нужно было много тренироваться. После первого раунда соперник неожиданно пошёл вперёд. Пришлось использовать силу рук и переламывать ход поединка».

Для Владислава Нечаева эта награда стала не первой в коллекции. Парень всерьёз задумывается над тем, чтобы связать свою дальнейшую жизнь с профессиональным спортом. Знающие люди говорят – это не эйфория. Ведь дорога на «большой ринг» прокладывается именно через районные и городские соревнования.  

Роман Кармазин, экс-чемпион мира по боксу, версия IBF: «Всё с этого начинается. И я начинал с этого. Да и все, кто чего-то достиг в боксе, начинал с таких же рингов. Я вам скажу: такие соревнования заменяют месячные тренировки. То есть, месяц занимался, выступил здесь – и ты тоже прибавил на целый месяц».

Независимо от исхода поединков, все ребята получили, возможно, большую, нежели чемпионский кубок, награду – возможность пообщаться с известными в прошлом боксёрами. Такими, как чемпионы мира Игорь Ружников и Роман Кармазин. Но для воспитанников Всеволожского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и эти юные бойцы были настоящим примером и образцом для подражания. Несмотря на то, что даже не все дети, завороженно смотревшие на ринг Красносельской спортшколы,  разбираются в боксе.  

Никита Изотов, воспитанник Всеволожского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: «В боксе меня привлекает, что они там дерутся красиво, бьются. Мне нравится, как они дерутся».

Турнир «Невские звёзды» малыши из Всеволожска посещали в рамках акции «Подари ребёнку спорт». О ней мы уже рассказывали в эфире нашего телеканала, но не лишним будет напомнить ещё раз. Целью её проведения стал сбор средств для строительства спортивного зала в приюте города Лодейное поле. Из необходимых 300 тысяч рублей пока что собрано только 10.

Корреспондент: Вячеслав Ухин

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение