Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские Петербурга почтили память милиционеров ВОВ

720
Поделиться:

Незадолго до своего профессионального праздника полицейские почтили память своих коллег - милиционеров времен Великой Отечественной войны.

Реклама

В церемонии на Пискаревском мемориале вместе с полицейскими и спасателями Петербурга и Ленинградской области принял участие Георгий Полтавченко. 

К памятной плите погибших милиционеров возложили цветы. В годы блокады порядок в Ленинграде поддерживали 13 тысяч сотрудников внутренних дел. Они сражались в рядах народного ополчения, охраняли Дорогу жизни и продовольственные склады, боролись с диверсантами, бандитскими группировками, мародерами. 

Приходилось расследовать и так называемые «преступления особой категории» - случаи каннибализма. За добросовестную службу в годы войны ленинградская милиция первой в стране была награждена орденом Красного Знамени. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наверное, просто выжить в блокаду – это уже был великий подвиг. Не просто выживать, а обеспечивать безопасность граждан, жителей нашего города, заниматься вопросами поддержания правопорядка, борьбы, в том числе и с вражескими агентами и диверсантами – и такое было, так же сотрудники органов внутренних дел принимали активное участие. Я думаю, что подвигу этих людей мы должны поклоняться и помнить о нем всегда». 

Начальник петербургского главка Сергей Умнов рассказал - подвигу стражей правопорядка во время войны посвящена большая экспозиция в музее истории милиции. Туда водят курсантов - чтобы они брали пример со своих коллег.

Реклама

Обсуждение