Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неэффективные вузы пока закрывать не будут

2442
3
Поделиться:

Судьбу городских университетов, попавших в список неэффективных учебных заведений, обсудили сегодня в Северной столице. Напомним, на днях такой перечень был опубликован Министерством образования и науки России. В него вошли 10 высших школ Петербурга.

Реклама

По словам экспертов, говорить о несостоятельности этих университетов пока рано. В ближайшее время каждое учебное заведение ждет индивидуальная проверка специально сформированных комиссий.

Владимир Васильев, вице-президент Союза ректоров РФ: «Ни в коем случае вообще не должно идти речи о том, что по этому списку будут приниматься какие-то административные решения: имеется в виду закрытие, присоединение, объединение и так далее. Никто таких вопросов не ставил».

Представители Совета ректоров вузов Петербурга будут просить пересмотра критериев оценки университетов. По их мнению, ровнять творческие и технические высшие школы нельзя. Комиссии по проверке ВУЗов начнут свою работу уже с завтрашнего дня, окончательное решение будет вынесено к концу года.

Реклама

Обсуждение

СПбУТД О каком качестве образования можно говорить, когда вуз СПбУТД открыл дуюлирующие институты и кафедры в конкуренцию Академии Художеств, СПбГАСУ, Мухе... В т.ч. выпускает дизайнеров городской среды, эта в профильных вузах специальность называлась Градостроительство, планировка населенных мест... И, при этом о каком уровне образования можно говорить, особенно, когда собирает "бывших" студентов из других вузов, в т.ч. на бюджетные места...?

Страшно далеки они от студентов, выпускников... Основной преподавательский состав - документы, которые нужны только для получения аккредитации... А, лекции читают в основном совместители, в лучшем случае, часовики и это путь в никуда...

Господа ректоры – Вам и Вами возглавляемым вузам поставили оценку! Надо не взывать о своей безупречности, а сделать выводы… О двух вузах из списка знаем не понаслышке – учились, работали, том числе и в других вузах… СПбГАСУ, - лучшие студенты и выпускники, работают в реальном проектировании, участвуют в архитектурных и творческих конкурсах…, но как будущие и настоящие преподаватели, они СПбГАСУ не нужны, особенно, на кафедрах Архитектурном факультета, более 20-ти лет «преподавательский межсабойчик» - одни и те же люди, многие «в своё время» не проектировали, когда вся страна созидала Преподавательский состав не пополняется за счет талантливых, работающих в реальном проектировании, имеющие опыт работы и преподавания выпускников вуза, но СПбГАСУ выпускники не нужны,- «преподавательский межсабойчик» очень боится конкуренции. Понятно, почему не приглашают лучших выпускников вуза, как говориться «с глаз долой, - из сердца вуза вон!»… Всегда вспоминают «старую» школу, созданную ещё Н. В. Султановым и И. Б. Михаловским… А, есть имена, есть выпускники, но нет «школы», и вина тому «преподавательский межсабойчик» СПбГАСУ!