Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неблагополучные семьи возьмут на постоянный контроль

893
Поделиться:

Госдума дорабатывает закон о социальном патронате. Идею депутатов поддерживает петербургский детский омбудсмен Светлана Агапитова. Сегодня она заявила, что новый документ уменьшит количество сирот.

Реклама

Светлана Агапитова, уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «В прошлом году, к сожалению, у нас около 1800 родителей лишено родительских прав, из-за этого у нас около тысячи детей остались сиротами. Из этих 1800 родителей к нам обратились не более 10 семей, которые хотели бороться за то, чтобы ребенок жил в семье».

Если новый закон примут, неблагополучным семьям будет предоставляться психологическая и медицинская помощь. Кроме того, за каждой семьей закрепят социального работника. Он ежедневно сможет наведываться в гости и проводить воспитательные беседы.

Ирина Шереметьева, начальник Управления отдела опеки и попечительства: «Работа по социальному патронату у нас в городе ведется, и работа ведется достаточно хорошо. В органы опеки и попечительства поступает информация о том, что в какой-то семье хоть малейшее имеется неблагополучие. В соответствии с семейным кодексом, органы опеки обязаны в 3-дневный срок выйти по адресу, где проживает эта семья, составить акт обследования жилищно-бытовых условий, определить план работы с этой семьей и направить семью в центр помощи».

Реализация нового законопроекта обойдется государству в 700 миллиардов рублей - пока точно неизвестно откуда возьмут деньги - ведь бюджет на ближайшие три года уже принят за основу.

Реклама

Обсуждение