Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Морская академия им. Макарова открылась после реставрации

1215
Поделиться:

Сегодня после реконструкции открыто здание морской академии имени Макарова. Работы шли около года. Из федерального бюджета на это выделили 1 миллиард рублей. Восстановлен не только внешний облик, но также интерьеры и детали.

Удалось сохранить оригинальные окна, двери и полы. Металлические решетки пришлось в некоторых местах дополнить, но от старых их не отличить. Напомним, с момента строительства здание ни разу не реставрировалось.

Валерий Михеев, ректор государственной морской академии имени адмирала Макарова: «Здание после реконструкции сделано прекрасно,  углублены фундаменты, новые технологии. И я думаю, после реконструкции это здание еще как минимум 300 лет простоит».

К моменту завершения реконструкции совершенно случайно нашлась мозаичная икона Калужской божьей матери, которая украшала фасад здания до войны. Обнаружили ее во время ремонта одного из кафе на Невском проспекте. Морские офицеры считают это знамением. Скорее всего, икону снова установят на фасад.

Обсуждение