Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • -4°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В салоне трамвая в момент ДТП на Муринском были 4 пассажира

6152
Поделиться:

Сегодня вечером в Выборгском районе Петербурга на пересечении 1-го Муринского и Лесного проспектов трамвай 20-го маршрута врезался в опору железнодорожного моста, однако в момент столкновения в кабине водителя никого не было.

Николай Растворцев, корреспондент: «В Петербурге трамвай уехал от собственного вагоновожатого. Какой бы странной не казалась эта фраза, но именно так утверждают очевидцы, которые ехали поздним вечером в этом вагоне. Правда это или нет, но в итоге, трамвай развил высокую скорость, сошел с рельс и врезался в опору железнодорожного моста».

Постепенно история таинственного рейса обросла более реальными подробностями. В беседе без камеры один из сотрудников аварийной бригады рассказал - трамвай 20-го маршрута шел по Лесному проспекту. Пересекая Кантемировскую улицу, вагон остановился, и пантограф оказался на, так называемой, перемычке. Водитель, не опустив токоприемник, и, не установив контроллер в положение стоп, вышел, и, дождавшись следующего трамвая, попросил подтолкнуть свой вагон. Как только ток вновь поступил, состав начал стремительно набирать скорость. Четверо пассажиров, которые были в салоне, не сразу поняли, что к чему.

Азам Эркаев, пассажир: «Девушка впереди была. Она пришла и сказала - вагон пошел без водителя. Я не знаю, я видел - нет водителя. Я поймал сиденье и тут уже был удар. А водитель потом прибежал? Да, он потом приехал. Вот там остался».

К счастью, обошлось без жертв. Очевидцы говорят, повезло, что в момент, когда трамвай вылетел на перекресток Лесного и Муринского, ему горел зеленый свет. Точную причину неуправляемой поездки еще предстоит выяснить специалистам. Сейчас ясно одно - вагон под номером 3264 восстановлению не подлежит.

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение