Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ледовом дворце состоялся Кубок Евгения Плющенко

1497
Поделиться:

Никакой обязательной программы, только один элемент за выход на лёд, но он должен быть сложным. Оценивают выступление не только судьи, но и олимпийский чемпион Турина.

Реклама

А если добавить к этим условиям ещё и лучших начинающих фигуристов Санкт-Петербурга, то мы получим первые соревнования на Кубок Евгения Плющенко. Почти все, кто выходил сегодня на большую арену «Ледового дворца», научились стоять на коньках едва ли не раньше, чем говорить. За плечами у них уже не один серьёзный турнир. Но все они, как один, мечтают об олимпийском «золоте». Некоторые даже старались спрогнозировать программу своего возможного выступления на зимних Играх.

Макар Игнатов, победитель Кубка Евгения Плющенко: «Сегодня моей первоначальной задачей было сделать тройной аксель – один из самых сложных элементов в мире. Его делают не все взрослые. Я делал ещё тройной лутц – каскад из трёх прыжков «тулуп-тулуп-тулуп», и комбинированные вращения четвёртого уровня».

Возможно, уже в следующем году Макар Игнатов будет состязаться в мастерстве исполнения элементов высшего пилотажа фигурного катания не только со своими сверстниками из Северной столицы, но и с вундеркиндами из-за рубежа. Не исключено - соревновательная программа пополнится и мастер-классами именитых спортсменов. Ведь неспроста уже после первого же кубка имени себя Евгений Плющенко заявил журналистам: «Смена подросла достойная, поэтому после сочинской Олимпиады можно уходить на покой».

Евгений Плющенко, олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию: «Состав был сложным, состав был сильным. То есть, то, что сегодня дети показывали в 12-13 лет, сейчас исполняют на международных соревнованиях женщины по 18-20 лет. То есть, мастера спорта».

Реклама

Обсуждение