Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Терем-квартет» и Василий Герелло выступили в Мариинке

1198
Поделиться:

Ансамбль и народный артист России выступили с концертом «Вечная Весна». В программе лучшие русские, украинские и итальянские песни.

Реклама

Василий Герелло, народный артист России: «Будет замечательная хорошая легкая музыка, но конечно Риголетто петь или Макбета или что-то серьезное петь с «Терем-квартетом» невозможно и не нужно. Потому что будет другой жанр, другая форма. Это романсы, неаполитанская песня, русские замечательные романсы».

Творческие судьбы Василия Герелло и музыкантов «Терем-квартета» пересеклись, когда они были еще студентами Ленинградской Консерватории, а первый совместный «концерт» дали в переходе стокгольмского метро.

За много лет репертуар друг друга изучили хорошо, поэтому свои выступления практически не репетируют. Как признаются сами музыканты, лучшие произведения рождаются на выступлениях.

Михаил Дзюдзе, балалайка-контрабас, музыкант «Терем-квартета»: «Все здорово, все прекрасно, но люди понимают, что здесь идет не заготовка домашняя отутюженная и проверенная временем и обкатанная на тысячи концертах, а идет спонтанное импровизационное исполнение, поэтому люди сразу это очень оценивают и понимают, что это дорогого стоит».

Народный артист России, баритон Василий Герелло и ансамбль «Терем-квартет» много гастролируют по миру, поэтому попасть на их общий концерт большая удача для петербуржцев.

Реклама

Обсуждение