Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спецреп: Реконструкция Дворцового глазами строителей

1141
Поделиться:

На Дворцовом мосту в ближайшем будущем вновь изменится схема движения. С 15 ноября переправа будет закрыта в ночное время - с 23:00 и до 6 утра.

Реклама

Сейчас на Дворцовом оставлены четыре полосы для проезда автомобилистов, две полосы - в сторону Благовещенского моста - закрыты. 

Екатерина Линникова, корреспондент: «Ремонт Дворцового моста - главной городской переправы - событие для Петербурга эпохальное. Пока одни стращают транспортным коллапсом, другие ищут пути объезда, здесь за серым забором с надписью «Опасная зона» кипит работа. У нас есть уникальная возможность изнутри увидеть, как это происходит. Вход на территорию, кстати, только в касках».

Николай Диденко, помощник бригадира: «Идёт разборка дорожного полотна. Снимаем металл, снимаем заклёпки и демонтируем железо».

Александр Худолей, инженер отдела качества: «Сейчас мы занимаемся снятием старого покрытия. В частности тут слой очень толстый получается: песчаное основание, рабица, толстый слой асфальта, который наверно один на другой накладывался. Сейчас мы на вот этом участке уже сняли асфальт, показался металл. Здесь, как видите, старые заклёпки, в будущем здесь высокопрочные болты будут. И мы можем оценить, на сколько у нас металл нуждается в ремонте, в замене, в реставрации».

Екатерина Линникова, корреспондент: « Ну, я так понимаю, что тут главный, основной фронт работ внутри моста?».

Дмитрий Белоусов, гранитчик: «Да. Будет заменяться полностью механизм разводной. Шестерёночный будет поменян на гидравлический. Система намного облегчится, и не будут выходить из строя зубцы, как уже было не раз. Здесь уже такое состояние, что заклёпок уже не видно. Ну и соответственно соль, которая стекает по протечкам, уже принесла сильную коррозию».

Екатерина Линникова, корреспондент: «Вот так выглядят привычные городские пробки с нестандартного ракурса. Такими их видят ремонтники моста. Алексей, скажите, как долго ещё это всё продлится?».

Алексей Бирючев, начальник строительства: «Сама реконструкция Дворцового моста продлится до конца 2013 года».

Екатерина Линникова, корреспондент: «Ситуацию на дорогах сильно осложнит?».

Алексей Бирючев, начальник строительства: «Как пробки с утра были, так они с утра и вечером остаются. А днём, как вы сейчас видите, движение по набережным свободное. Со стороны Биржевой площади, Невского проспекта тоже машин не наблюдается».

Екатерина Линникова, корреспондент: «Но на мосту то подтормаживают».

Алексей Бирючев, начальник строительства: «На мосту подтормаживают, потому что светофоры у нас до сих пор остались».

Екатерина Линникова, корреспондент: «Когда закончатся ремонты и сколько без ремонта ещё мост простоит?».

Алексей Бирючев, начальник строительства: «Ну, лет 50 смело простоит».

Реклама

Обсуждение