Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • -1°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция Петербурга массово проверяет маршрутки

633
Поделиться:

Накатал на уголовное дело. Сегодня в рамках операции «Маршрутное такси» сотрудники дорожной полиции Выборгского района задержали нелегального перевозчика.

Реклама

По маршруту от станции метро «Проспект Просвещения» до поселка Парголово желтая «Газель» не доехала пару километров.

Дверь аварийного выхода заблокирована, нет огнетушителя и аптечки, на пассажирском сиденье нет ремня безопасности. Как говорят инспекторы: здесь целый букет нарушений.

Ответ прост - этого водителя полицейские задерживают сегодня уже второй раз. Сначала он отделался символическим штрафом в сто рублей и указанием ехать на базу приводить машину в порядок. Теперь - дело уже серьезное. Не административное, а уголовное.

Александр Анемподистов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «Второй раз он уже был остановлен, соответственно, когда перевозил пассажиров. И уже грозит уголовная ответственность по статье 238 уголовного кодекса за недобросовестное оказание услуг населению».

За прошедшие десять месяцев только в одном Выборгском районе маршрутки стали причиной 460 ДТП. В 23 из них пострадали люди.

Реклама

Обсуждение