Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От закрытия 2 турагентств пострадали 300 туристов из СПб

1227
2
Поделиться:

Остались без новогодних путевок. Почти 300 петербуржцев пострадали от закрытия двух турагентств – «Альфа Лайн» и «АЛЬФА».

Об этом сегодня сообщила Татьяна Касьянова, руководитель Балтийской ассоциации защиты прав туристов.

Татьяна Касьянова, руководитель Балтийской ассоциации защиты прав туристов: «Два или три дня девочки в офисе отвечали, что в связи с финансовыми затруднениями мы не можем вас отправить, офис временно приостанавливает работу, эта же информация была вывешена на сайте туристической фирмы и дальше офис просто закрыт, телефоны молчат, люди узнают что-то от знакомых, узнают информацию накануне вылета, чтобы получить билеты, и узнают от туроператоров, что они остались без отдыха».

Сумму возможного ущерба пока не озвучивают, но эксперты уже сделали свою оценку - цифра, скорее всего, превысит 10 миллионов рублей. В офис турфирмы не попасть, на проходной висит табличка, о закрытии компании. 

Пострадавшим туристам предлагают звонить по телефону 777-05-60. Наши корреспонденты позвонили по этому номеру. Действительно, вместо ответа на другом конце провода звучит спокойная мелодия. На звонок никто так и не ответил.

Обсуждение

Пострадали обычные граждане СПб со средним достатком, дети, пенсионеры, молодые ребята не смогли отдохнуть, деньги наши были украдены. Правоохранительные органы малоэффективны. Нужно повлиять на их работу. Посодействуйте, помогите наказать преступников. Они вывезли оборудование для открытия новой точки продаж. Вы тоже можете пострадать. Помогите!!!!!!!!!!!

Действия, которые совершил генеральный директор ООО «Альфа Лайн» Шовкун Д.В. попадают под квалификацию ст.159 УК – Мошенничество, причём мошенничество с использованием своего служебного положения, а с учётом суммы похищенного имущества – в особо крупном размере. Дело всё в том, что соответствии договорами, ООО «Альфа Лайн» осуществляет подбор, бронирование и приобретение у Туроператора для заказчиков различных туров. Расчёты между ООО «Альфа Лайн» и заказчиками производятся путём внесения заказчиками денежных средств в кассу ООО «Альфа Лайн», кассу уполномоченного ООО «Альфа Лайн» банка или сразу на расчётный счёт ООО «Альфа Лайн». Вознаграждение ООО «Альфа Лайн» по договорам устанавливается в виде разницы между полученными денежными средствами от заказчика в оплату заказанных услуг и денежными средствами оплаченными поставщику услуг. То есть, Шовкун, используя своё служебное положение похитил и распорядился денежными средствами своих клиентов перечислив их на расчётной счёт другого юридического лица – ООО «МБС». Которое, кстати, по роду своей деятельности оказывает услуги связанные с использованием вычислительной техники и информационных технологий, а не является кредитной организацией, как указывают некоторые в инете. Шовкун Д.В., в настоящее время генеральный директор и единственный учредитель ООО «Альфа Лайн» - с 24.09.2010 по 24.04.2012 являлся учредителем и единственным участником ООО «МБС», а само ООО «Альфа Лайн» на 27.09.2010 находилось по одному юридическому адресу с ООО «МБС» - ул. Савушкина 83 3 лит.А. С сегодняшним единственным участником и генеральным директором ООО «МБС» Мусояном Левоном Левоновичем, Шовкун Дмитрий Владимирович состоял и состоит в доверительных отношениях. Всем лицам у которых Шовкун похитил денежные средства следует: 1. Обратится с заявлением в полицию с сообщением о совершённом в отношении Вас преступлении. 2. В гражданском порядке обратится в суд по взысканию с ООО «Альфа Лайн» суммы причинённого ущерба в связи с неисполнением им обязательств по договору оказания услуг по подбору и бронированию тура. 3. В качестве третьего лица не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора вступить в дело № А56-56265/2012 ( иск ООО «МБС» к ООО «Альфа Лайн» на 4773800 руб.) до принятия решения арбитражным судом, так как данное решение напрямую влияет на ваши права. Возможно, указанные действия не вернут похищенные деньги, однако не позволят мошенникам смеяться над нами. Вор должен сидеть в тюрьме. Пострадавших более 200 человек на сумму 10 млн.