Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • -15°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мужчину, осквернившего мечеть, обвиняют в разжигании ненависти

673
Поделиться:

Против петербуржца, который подложил к Соборной мечети голову свиньи и муляж бомбы, возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной ненависти и вражды. Напомним, Владимира Смирнова задержали на прошлой неделе.

Выяснилось, что мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за насильственные преступления и незаконный оборот оружия. За инцидент у Соборной мечети Смирнову может грозить до 5-ти лет лишения свободы.

Андрей Исаев, помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу: «В порядке статьи 91 УПК РФ задержан 24-летний Владимир Смирнов, который подозревается в том, что он, находясь в Соборной мечети, расположенной в доме 7 по Кронверкскому проспекту, то есть в месте массового скопления мусульман, с целью возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства в отношении группы лиц по признакам расы, языка, национальности, происхождения и отношения к религии, в составе группы лиц переместил к парадной мечети голову туши свиньи, прикрепил к ней муляж взрывного устройства и оставил данные предметы в указанном месте».

Обсуждение