Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунисты провели митинг у «Авроры» в честь революции

933
Поделиться:

В Петербурге сегодня отпраздновали 95-ю годовщину Октябрьской социалистической революции. Коммунисты устроили сразу два митинга: для молодежи на Кронверкском проспекте и для всех сторонников напротив Крейсера «Аврора».

Реклама

Путь к главному символу революции – крейсеру «Аврора» начался с Кронверкского проспекта. Коммунисты собрались возле особняка Кшесинской, с балкона которого 95 лет назад произнес речь Владимир Ульянов. Подняться наверх активистам не разрешили, поэтому свои речи они произносили, как и вождь революции - с броневика.

Роман Кононенко, второй секретарь Санкт-Петербургского горкома Ленинского комсомола: «Сегодня мы здесь собрались, чтобы снова озвучить те идеи, с которыми идет наша партия, те идеи, с которыми она выступает, и пытается претворить их в жизнь».

В акции приняли участие не только ветераны коммунистического движения, но и молодежь. Перед ними выступил режиссер Владимир Бортко. 

Владимир Бортко, кинорежиссер: «Мы хотим увеличить наши ряды вдвое, ибо самая главная задача партии сейчас это просто увеличить количество своих участников, поэтому молодежь для нас это проблема номер один».

Молодых людей на мероприятие действительно собралось не много. А до «Авроры» и вовсе дошли единицы. Зато коммунистов со стажем не остановили ни снег, ни ветер, ни дождь. Всю дорогу митингующих сопровождали оркестр и полиция. Последней, кстати, не раз пришлось напоминать митингующим о правилах поведения. И сдерживать толпу, чтобы она не парализовала движение по улице Куйбышева. В этом году, в адрес коммунистов, звучали просьбы отказаться от шествия, но последователи заветов Ленина традиции не изменили.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение