Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб стартовал 3 фестиваль «Дягилев. Постскриптум»

1548
Поделиться:

В этом году он посвящен творчеству выдающего хореографа Джона Ноймайера и его «Гамбург-балета». Открыла мероприятие одна их самых знаменитых работ мастера - на сцене Михайловского театра показали легендарную «Даму с камелиями».

Все репетиции закончились еще днем, но перед спектаклем артистам дали отдохнуть, так что ни танцоры «Гамбург-балета», ни Диана Вишнёва на пресс-конференцию к журналистам не вышли. Прима Мариинского в Михайловском оказалась не случайно - именно она исполняет партию Маргариты Готье в день открытия.

В среду солировать в «Даме с камелиями» будут Элен Буше и Тьяго Бордин. Для их худрука Джона Ноймайера это далеко не первая постановка, «Дама» успешно гастролирует по миру почти 35 лет. Но в стенах Михайловского театра знаменитый хореограф чувствует особенный трепет.

Джон Ноймайер, хореограф: «Я очень счастлив быть здесь, для меня важно, что спектакль ставится на сцене Михайловского театра. Ведь именно в этом театре в 91-м году моя труппа выступала, когда впервые приехала в Ленинград со спектаклем «Сон в летнюю ночь».

В этот раз «Гамбург-балет» приехал в Петербург в полном составе. На сцене наряду с опытными танцорами, молодые артисты. Увидеть признанных звезд со всего мира зрители смогут в пятницу в гала-концерте, который завершит фестиваль. На грандиозном мероприятии покажут сцены из «Русалочки», «Чайки», «Сильвии» и «Смерти в Венеции».

Наталья Метелица, художественный руководитель фестиваля «Дягилев. P.S.»: «Хотели, чтобы это была ретроспектива многого, что сделал Джон Ноймайер за свой творческий путь. Там крупные фрагменты. Это не просто бесконечные па-де-де или дуэты, а именно фрагменты. Там, например, будет «Смерть в Венеции», уменьшенный вариант, но почти все линии будут сохранены».

Привозить яркие постановки в город на Неве в рамках дягилевского фестиваля собираются и дальше. У организаторов уже есть планы на следующий год - показать сразу пять громких спектаклей из Европы и Америки.

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Реклама

Обсуждение