Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:33
  • -5°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В соцаптеке на Новочеркасском большая очередь за инсулином

950
Поделиться:

Спустя несколько месяцев ожидания туда поступил долгожданный инсулин, полоски для измерения уровня сахара и другие дефицитные лекарства. На весь Красногвардейский район - это единственная социальная аптека.

Ирина Львова, пенсионер: «Дело в том, что лекарств не было очень долго, что те, кто стоял на очереди, кого записали, они лекарства не успели получить, как я, например. Я уже следующий рецепт выписала, сегодня узнала, что лекарства поступили и я пришла сюда, и знаю, что люди сейчас выходят те, кто очередь занял в 12 часов».

Ирина Молчанова, пенсионер: «Я получила лекарства, но дело в том, что простояла четыре часа здесь, разве это дело? Я в ужасе! Я не ела, не кололась, и вот сейчас началась жажда, потому что невозможно без лекарств и без еды находиться».

Наталия Зыкова, пенсионер: «Такая ситуация неординарная мы просим продлить время работы, чтобы обсудить этих страждущих, у меня тоже заканчивается инсулин, и он поступил только сегодня три месяца его не было и я хочу сегодня получить его».

Хватит ли лекарств на всех ожидающих  - сотрудники аптеки нам сказать не смогли. Не на камеру сообщили, что делают все возможное, чтобы снизить напряженность. 

Мы направили запрос в Комитет по здравоохранению, с просьбой прояснить ситуацию с обеспечением льготников в Красногвардейском районе. В ведомстве обещали дать ответ в ближайшее время.

Реклама

Реклама

Обсуждение