Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +19°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Русский за рубежом – учителя из 30 стран приехали в Петербург

780
1
Поделиться:

Учителя русского языка более чем из тридцати стран мира приехали в Северную столицу. На сей раз они не преподают, а сами набираются опыта. Повышать квалификацию в Петербурге будут более восьмидесяти учителей.

Это такие страны, как Испания, Израиль, Армения, Белоруссия, Франция, Хорватия и даже Ирландия. За границей наши соотечественники давно успешно работают. Обучают не только русскоговорящих школьников и студентов, но и иностранцев, которые хотят лучше узнать культуру России.

Александр Прохоренко, член правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:  «Вы участники единой  армии людей, тысяч, десятков тысяч человек, которые взяли на себя, может, до конца и не осознавая, подвиг, труд, за пределами государственных границ».

Курсы продлятся две недели. Это время преподаватели посвятят не только лекциям, но и культурной программе. Они посетят музеи Петербурга. В основном, литературные. Это квартира Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Всероссийский музей Александра Пушкина, Фёдора Достоевского, Владимира Набокова и квартиру Александра Блока.

Нина Попова, директор музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме: «Мы не самодостаточны и мы не замкнуты только на нашей аудитории, которая существует в школах Петербурга, и нам это очень интересно – пространственные связи».

Курсы повышения квалификации пройдут по двум направлениям: для учителей средней школы и высшей. Этот проект ежегодный. И каждый раз для участия в нём отбираются лучшие из лучших. По возвращении они смогут обучить новым методикам своих зарубежных коллег.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Дорогие друзья, я постоянно получаю вашу рассылку в Хьюстоне, штат Техас, США. У меня Русская школа,которой 10 лет и русское радио, которому 20 лет. Сейчас не об этом. Вот уже более 20 лет я помогаю Ветеранам Второй мировой в Хьюстоне отмечать не только День Победы, но и в будни - тоже. Одной из ветеранов Второй Мировой - Фриде Скобловой- исполняется 100 лет 9-го мая 2013. Она в прекрасной форме. В прошлом году мы все отпраздновали ее 99-летие. Извините, пожалуйста, что не написала Вам раньше, но только перед праздниками ветераны попросили меня собрать возможные поздравления в адрес Фриды Давыдовны. Можете ли Вы связаться с отделением ветеранов Второй мировой и отправить на мой адрес поздравление. Фрида Давыдовна Скоблова переехала в Ленинград в 1935 году из Иванова. Муж ее работал в конструкторском бюро фабрики "Пролетарская победа №1". Во время войны она с детьми была эвакуирована в Ташкент, но вернулась в Ленинград до 1945 года и была награждена медалью "За Победу над Германией". В 1996 году переехала в США. Если можно отправить поздравление на имя Фриды Давыдовны Скобловой от вашей организации (уж не надеюсь на мэрию С-Петербурга - слишком времени мало), будем очень признательны. Христос Воскрес! Я родилась в Чите, русская, православная. С уважением, Софья Табаровская