Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рогозин за привлечение молодых специалистов на предприятия

1632
Поделиться:

Оборонно-промышленный комплекс Северо-Запада нуждается в новых технологиях.

Как решить проблему модернизации обсуждали сегодня на встрече заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина с представителями исполнительной власти и промышленных предприятий региона.

По федеральной программе оборонный комплекс к 2020 году должен быть обновлен на 70%. Объем госзаказа стабильно растет - с 2009 года он увеличился на 50%. Но рентабельность продукции все еще низкая. Причина в том, что сегодня промышленные предприятия зачастую используют устарелые технологии.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Во многом то, что сегодня производится на предприятиях оборонно-промышленного комплекса – это многие наработки еще наших отцов. То, что нам досталось в основном от советского периода. Так много пока современных идей, технологий, а здесь надо быть смелее, потому что к двадцатому году мы не должны с вами придти к тому, чтобы решив задачу упасть в обморок от истощения оборонной промышленности».

На встрече были названы самые проблемные предприятия региона, в их числе - петербургский завод дизельных двигателей «Звезда». Минпромторг предложил приступить к разработке нового современного двигателя, но выполнять это поручение завод не спешит. Другая проблема оборонного комплекса, характерная и для северо-западного округа - голод кадров. Привлечь молодых инженеров и технологов на производство - первостепенная задача - отметил Дмитрий Рогозин.

Реклама

Реклама

Обсуждение