Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:52
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рогозин прокомментировал отставку Анатолия Сердюкова

4452
1
Поделиться:

Министр обороны России - Анатолий Сердюков решением президента отправлен в отставку. Пост занял Сергей Шойгу.

Эксперты  связывают кадровые перестановки с громким скандалом подконтрольном минобороны  холдинге «Оборонсервис» - было возбуждено несколько  уголовных дел, по факту хищения бюджетных средств в ходе распродажи принадлежащего ведомству имущества.

Отставку самого непопулярного, по данным некоторых СМИ, министра Сердюкова сегодня прокомментировал Дмитрий Рогозин. Вице-премьер в эти дни находится в Петербурге. По словам заместителя председателя правительства, раньше военные заставляли производителей по многу раз без объективных причин переделывать готовые заказы.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «У меня не было личного конфликта с отставленным министром, у меня был профессиональный конфликт с теми, кто по сути дела неоднократно пересматривал собственные решения. То,  что я вам говорю, это всегда было предметом очень тяжелого диалога в промышленной комиссии, заместителем председателя которой является сам министр обороны по своему статусу».

Об этом Дмитрий Рагозин заявил на встрече, посвященной развитию военно-промышленного комплекса Северо-запада.
По федеральной программе оборонный комплекс к 2020 году должен быть обновлен на 70%. Объем госсзаказа стабильно растет - с 2009 года он увеличился на 50%. Но рентабельность продукции все еще низкая. Причина в том, что сегодня промышленные предприятия зачастую используют устарелые технологии.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Во многом то, что сегодня производится на предприятиях оборонно-промышленного комплекса – это многие наработки еще наших отцов. То, что нам досталось в основном от советского периода. Так много пока современных идей, технологий, а здесь надо быть смелее, потому что к двадцатому году мы не должны с вами придти к тому, чтобы решив задачу упасть в обморок от истощения оборонной промышленности».

На встрече были названы самые проблемные предприятия региона, в их числе - петербургский завод дизельных двигателей «Звезда». Минпромторг предложил приступить к разработке нового современного двигателя, но выполнять это поручение завод не спешит. Другая проблема оборонного комплекса, характерная и для Северо-западного округа - голод кадров. Привлечь молодых инженеров и технологов на производство - первостепенная задача - отметил Дмитрий Рогозин.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Представим себе, что боями при Бородино,при Ватерлоо руководили бухгалтеры. В ответе тот, кто подбирал кандидатуру на пост МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИИ.