Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский театральный сезон завершается в Дрездене

816
Поделиться:

Это фестиваль, кочующий по европейским городам, с лучшими, по мнению критиков и организаторов, драматическими постановками. В столицу Саксонии привезли 6 спектаклей по пьесам классиков - Гоголя, Достоевского, Брехта и Шиллера.

Все вечера - полный зал и овации. «Дядюшкин сон» - работа Большого драмтеатра с Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили, привлек в основном бывших соотечественников. На «Коварство и любовь» театра Приют Комедианта потянулось больше саксонцев. Трагедия Шиллера знакома каждому жителю Германии, режиссер Василий Бархатов сомневался - примут ли современную трактовку пьесы, в которой вместо пафоса- юмор. Сомнения развеяли аплодисменты. Эти гастроли готовили 1,5 года. Для всех спектаклей был специально заказан перевод на немецкий язык. Реквизит, включая даже мелочи, вроде искусственных цветов, привезли с собой. 

Алиса Фрейндлих, народная артистка России: «Вывезти такое количество людей, декораций, и т.д. Все это чудная идея и дай бог ей дальнейшей жизни. Зритель - очень хороший».

Фестиваль прошел под патронатом правительства двух городов. Билеты раскупили за несколько недель до приезда петербургских артистов. Кстати, сходить в театр в Дрездене стоит не дороже 25 евро - это потолок, установленный бургомистром.

Реклама

Реклама

Обсуждение