Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +20°
  • доллар 55,08
  • евро 57,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Онкологи просят ужесточить закон о курении

824
Поделиться:

Телемост, посвященный проблемам никотиновой зависимости, состоялся сегодня между двумя столицами. Московские и петербургские врачи рассказали о своих тяжелых пациентах - курильщиках со стажем. Дали слово и самим больным.

Бороться с национальным недугом онкологи и представители общественности планируют вместе: в Госдуму они составили обращение с просьбой способствовать ужесточению законопроекта о курении. 

Андрей Карпенко, хирург-онколог Ленинградского областного онкологического диспансера: «Когда идешь по улице – вот в Питере, например, и видишь курящих девушек, подростков, 15-16 лет, курящих около школы и так далее – на это, в принципе, никто не обращает внимания».

Под обращением активистов подписались уже более ста врачей-онкологов со всей страны. По их мнению, закон должен запрещать курение в общественных местах, а также обязывать граждан платить существенный штраф за нарушение подобных предписаний. Помимо этого, в антитабачную компанию будет включен запрет на рекламу сигарет. 

Законопроект будет рассмотрен Госдумой в ближайшее время.

Реклама

Реклама

Обсуждение