Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Алеко» презентовал «Онегина» в постановке 2 режиссеров

1682
Поделиться:

Театр «Алеко» на проспекте Юрия Гагарина представил новый спектакль «Онегин, добрый мой приятель».

Режиссеры-постановщики Виктория Сысоева и Марина Голякова признаются, для них это смелый эксперимент: в постановке необычные творческие решения, молодые вокалисты и опытные драматические актеры.

Марина Голякова, режиссер-постановщик: «Чайковский уже все сделал для Евгения Онегина, самое лучшее, что мы от него тоже взяли. Но драматически, чтобы был спектакль, текст сложный там всего несколько монологов, а хотелось сделать пьесу и, наверно, самым интересным было создание это всей этой палитры».

Образ Евгения Онегина для Александра Гонца уже близкий и знакомый. За спиной несколько спектаклей, поэтому вжиться в роль было достаточно просто, но без трудностей не обошлось, ведь в новой постановке оперное исполнение переплетается с драматический игрой.

Александр Гонца, артист: «Синтез необычный, потому что много комедийного добавили, и потом очень сложно перейти в драматический кусок, и сложные переходы от драматической игры на пения».

Режиссеры спектакля - две молодые девушки из Консерватории, они попытались найти ответ, что такое счастье и от чего оно зависит. По словам художественного руководителя, доверить им постановку было рискованно.

Алексей Козырев, художественный руководитель постановки: «Переживал, честно скажу, первые дни внимательно влезал во все, а потом понял, что лучше не мешать. У них свой стиль, огонек горит, у них вдохновение везде».

Алексей Козырев признался, это еще не оконченный вариант спектакля и, не смотря на все недочеты, постановка удалась.

Корреспондент: Оксана Маслова

Реклама

Реклама

Обсуждение