Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +19°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На водителя, сбившего 4 чел. на Искровском, завели 2 дела

2688
1
Поделиться:
На водителя, сбившего 4 чел. на Искровском, завели 2 дела

Водителя иномарки «Киа Спектра», который накануне днем на перекрестке Искровского проспекта и улицы Подвойского сбил 4 человек на пешеходном переходе, задержали сотрудники полиции этой ночью.

Реклама

По информации пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 3 ноября около 16:15 у ТЦ «Карусель» на улице Коллонтай сотрудники полиции заметили подозрительных мужчину и женщину в автомобиле «Киа Спектра», которые объезжали автостоянку перед магазином. Мужчина выходил из салона и заглядывал в окна припаркованных авто. Затем на глазах у сотрудников полиции мужчина вскрыл дверь автомобиля «Мицубиси Паджеро» и похитил видеорегистратор. Заметив полицейских, мужчина сел в автомобиль «Киа Спектра» и попытался скрыться. Полицейские организовали преследование. Иномарка двинулась в сторону Искровского проспекта, где около 16:35 на пересечении с улицей Подвойского, не снижая скорости, на красный сигнал светофора водитель выехал на пешеходный переход и на большой скорости сбил 4 человек. В числе пострадавших оказался и ребенок 10 лет. После наезда на пешеходов, подозреваемый продолжил движение. Четверо пострадавших были доставлены в Александровскую больницу. По словам врачей, один из пешеходов получил тяжелые травмы – 38-летняя женщина. Жизнь остальных пострадавших вне опасности.

Машину подозреваемого полицейские обнаружили во дворе дома №9 по проспекту Большевиков. Сотрудники полиции установили личность водителя, им оказался 35-летний безработный петербуржец, ранее уже неоднократно судимый. Этой ночью его задержали по месту жительства. Его сообщница – 36-летняя жительница поселка Шушары – также задержана.

На водителя заведено сразу 2 уголовных дела: по факту кражи видеорегистратора из автомобиля «Мицубиси Паджеро» по статье «кража» и по факту ДТП на Искровском проспекте по статье «нарушение правил дорожного движения». 

Реклама

Обсуждение

На таких машинах не преследуют угонщиков.