Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор поздравил горожан с Днем народного единства

1353
Поделиться:

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пожелал петербуржцам в День народного единства не забывать великих предков, которые встали на защиту Отечества и помнить о том, что единство – это основа, ценность и богатство государства.

Реклама

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Дорогие друзья, дорогие петербуржцы, сегодня вся наша страна, наше славное Отечество, отмечает замечательный великий праздник – День народного единства. Ровно 400 лет тому назад 4 ноября 1612 года народное ополчение освободило Москву, закончилось Смутное время и началось восстановление государства российского. Сегодня по прошествии многих веков мы с глубокой благодарностью и глубокой верностью вспоминаем наших великих сограждан – Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского и всех тех неравнодушных людей, которые откликнулись и стали народными ополченцами. Ведь у наших предков практически не было выбора: или оставить свой дом и свою семью и взять в руки оружие и войти в ополчение, для того чтобы освободить родину. Или навсегда смириться с тем, что этой родины больше не будет. В едином порыве, который объединил все сословия наших соотечественников – и дворянство, и крестьянство и купечество. Наши великие предки нашли в себе мужество встать на защиту Отечества и покончить с длительным периодом отсутствия государственности, покончить с издевательством над русским народом, покончить с попытками стереть из памяти народной наших традиций. Я думаю, мы с вами должны помнить, единство – это не просто красивые слова,  это основа нашего государства, его ценность и богатство, которое мы с вами должны сохранить и передать нашим потомкам. Наш город был образован почти через 100 лет после того, как закончилось Смутное время. Петербург сыграл в мировой и нашей истории очень большую роль. Не известно, как сложилась бы судьба нашего города и нас с вами, если бы 400 лет тому назад благодаря народному единству наше Отечество не обрело бы свою государственность. Поэтому, я думаю, мы вдвойне должны радоваться этому празднику, благодарить за это наших предков. С праздником, дорогие петербуржцы»! С Днем народного единства! Я желаю вам и всем петербуржцам счастья, мира, добра, а нашему любимому Отечеству процветания и умения выстоять в самых сложных ситуациях. Слава России!».

Реклама

Обсуждение