Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плодово-ягодный питомник СПб под угрозой уничтожения

850
Поделиться:

Под угрозой уничтожения оказался один из последних питомников плодовых и декоративных растений Петербурга.

Реклама

Три с лишним десятка гектаров, которые сейчас занимает агроцентр, нужно освободить в начале следующего года. Могут погибнуть 250 тысяч растений - это уникальная коллекция, которую собирали 12 лет. К вынужденному переезду всё же пришлось готовиться.

Александр Давлятов, директор Пушкинского плодово-ягодного питомника: «Вот в таком виде мы хотя бы можем эти растения перевезти. Вот посмотрите: здесь тысячи, тысячи и тысячи таких растений. Вот так всё это выглядит. Мне их девать некуда, я их выдернул из земли. Пересаживать некуда, потому что подготовка земли занимает 2-3 года». 

В наём землю сдаёт КУГИ. Но договор с комитетом был расторгнут в 2010-м в одностороннем порядке на неопределённое время. Какова сегодняшняя позиция КУГИ и что предстоит сделать хранителям коллекции - об этом в следующих выпусках новостей на канале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение