Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как справляются с уборкой снега в разных районах СПб?

1526
Поделиться:

В Петербурге продолжается снегопад. Пока коммунальные службы не успевают расчищать дороги. Из-за неубранного снега и метели сегодня в городе пробок больше чем обычно.

Реклама

В Купчино вереница из машин растянулась на 9 км. По данным ГИБДД, к половине десятого утра в городе произошло 22 ДТП, и еще десять аварий случились на КАДе. На дорогах работает около 2 тысяч единиц техники.

С гололедом на тротуарах борется спецтехника. Остановки посыпают солью. За прошедшие сутки с улиц Петербурга убрано около 8 тысяч кубометров снега. По прогнозам синоптиков, завтра снег усилится. Наши корреспонденты узнали, какова обстановка с уборкой снега в других районах.

Анна Мельник, корреспондент: «Уборкой улиц в Центральном районе коммунальщики пренебрегают. На часах полдень а проспект Чернышевского и прилегающие улицы - Захарьевская, Шпалерная еще не расчищены. Снегоуборочной техники не видно. И как правило, не проехать – везде плотно припаркованы машины. Впрочем, видно, что ранним утром или ночью прошлись подметальщики тротуаров. Но результат их труда практически исчез – все снова замело снегом, на тротуарах скользко, песком никто не посыпал. Впрочем, локальная ручная уборка проводится – предприятия торговли выставили своих дворников.

На Литейном проспекте и той части Шпалерной улицы, что к нему примыкает – чисто. Правда, проезжую часть убрали не до конца. Опять же мешают припаркованные машины».

Мария Марченко, корреспондент: «На площади Растрелли рядом со Смольным работает уборочная техника и дворники, но даже они не справляются. На проезжей части настоящая каша из снега, к автобусным остановкам не подойти».

Ольга Фомина, корреспондент: «Главный проспект Московского района выглядит почти образцовым: снег убран, тротуар обработан реагентом, работают несколько машин специальной техники. Метеоусловия не мешают передвигаться по магистрали. Пробок нет. Пешеходные улочки и дорожки также очищены от снега – на их уборку вышли несколько машин. Совсем другая картина открывается, если свернуть с Московского проспекта – сюда техника еще не дошла. Дороги от снега не убраны. Впрочем, сделать это не так просто из-за припаркованных с обеих сторон машин».

Николай Растворцев, корреспондент: «Юго-Запад Петербурга – проспект Стачек. Снега на одной из главных магистралей этого района почти нет. Машины движутся довольно быстро. Словом, на тротуарах даже чище, чем на проезжей части. Правда, пока убранный снег складируется в крайней правой полосе, что создает для маршруток, которые здесь паркуются».

На Васильевском острове сложная обстановка. Жители жалуются на некачественную уборку тротуаров, нехватку дворников и чрезмерное использование соли.

Реклама

Обсуждение