Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Имена мошенников по делу о коррупции в сфере ЖКХ названы

2312
1
Поделиться:

Владислав Петров - теперь уже официально - экс-глава Комитета по энергетике. Чиновник подал в отставку. О причинах громкого ухода по собственному желанию известно уже немало.

Реклама

По делу о коррупции в сфере ЖКХ задержаны руководители компаний-подрядчиков по прокладке труб. Кстати, сегодня стали известны их имена.

34 миллиона рублей, а также документы на элитную недвижимость в Санкт-Петербурге и его пригородах - таков результат трех десятков обысков у первых фигурантов по делу о хищениях в системе ЖКХ. Кроме того, столичные следователи сегодня назвали имена тех, кто был этапирован в Москву для дачи показаний.

Денис Струков, сотрудник пресс-центра ГУ МВД России: «Директор государственного казенного учреждения города Санкт-Петербург  Мосин, учредитель ООО «Петроком» Каткин, заместитель генерального директора ООО «Петроком» Жуковский, экс-гендиректор «Петрокома» Муравьев».

600 километров некондиционных труб. По расстоянию, это можно сравнить с длиной трассы от Петербурга до Москвы. Конструкции, по которым циркулирует кипяток, могут в любую минуту дать трещину. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня оценил предполагаемый ущерб, который был нанесен петербуржцами родному городу.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Как говорят представители МВД, он исчисляется сотнями миллионов рублей. Речь идет уже и о миллиардах рублей. О единицах миллиардов».

Преступная схема была простой - коммуникации меняли, но вместо положенных по ГОСТу труб, клали газовые, и при том - бывшие в употреблении. Впрочем, как говорят эксперты, даже новые газовые трубы все равно не предназначены для горячей воды.

Анатолий Воликов, заведующий кафедрой теплогазоснабжения СПб ГАСУ: «Когда появляются холода, в результате этого мы вынуждены поднять давление, чтобы поднять температуру. По-другому мы не можем. Повышая температуру, мы повышаем давление, а, следовательно, у нас появляются эти фонтаны».

Николай Растворцев, корреспондент: «Пока точно известна лишь пара адресов, где были проложены некачественные трубы - на улицах Коммуны и Киришской. Остальные сотни километров - образовали своего рода минное поле, на котором вместо взрыва - прорыв. Место и время ЧП можно будет узнать только из выпусков новостей».

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение

Все эти люди понятно, без совести. Но, виновата центральная власть, не принимает жёстких законов. К примеру в США, инициативный человек создал своего рода МММ. Результат, получил 150 лет тюрьмы и всё конфисковали в пользу федерального бюджета. Когда выйдет? Через 150 лет, и в одних трусах.