Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский театр «На Неве» отмечает 25-летний юбилей

1165
Поделиться:

Все эти годы он выполняет свое главное предназначение - учит детей добру. За четверть века бессменный худрук и основатель театра Татьяна Савенкова поставила уже 30 спектаклей.

Реклама

Благодаря ей на сказках Перро и Шварца выросло несколько поколений петербуржцев.

Татьяна Савенкова, художественный руководитель детского драматического театра «На Неве»: «Подходит ко мне девушка молодая: Татьяна Аркадьевна, а можно я буду не одна? Ребенок несколько месяцев».

Ольга Столярова, корреспондент: «Вспоминаю себя в школьные годы, практически ни одни каникулы не обходились без похода в театр. Помню, в последний раз была здесь на «Снежной королеве». Кстати, спектакль до сих пор в репертуаре».

Ставку на классику здесь делали всегда. Это, наверное, один из немногих театров, где в русских сказках играют скоморохи. Здесь смогли устоять перед соблазном «осовременить» постановку.

Татьяна Савенкова, художественный руководитель детского драматического театра «На Неве»: «Классика она не меняется. Только ее играть надо 20 лет назад иначе, через 10 лет будет еще иначе».

Неизменными остаются персонажи. Кощей Бессмертный, Иванушка-дурачок и Колобок. Валерий Бочкин - один из основателей театра. Уже 25 лет он выходит на сцену в образе Бабы-Яги. По его словам, к женскому костюму привык давно, да и с ролью сроднился.

Валерий Бочкин, заслуженный артист России: «И где-то она не злая, а добрая, поэтому дети не боятся. После спектакля несут нам цветы, конфеты, шоколад - и Бабе-Яге это приятно».

Спектакли театра всегда собирают аншлаги, администраторы подсчитали - за последние 10 лет здесь побывало 2,5 миллиона человек. Радовать детей и взрослых - главная задача актеров. А награда - аплодисменты и детские улыбки. И попадая в этот сказочный мир, невольно начинаешь верить в счастливый финал.

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение