Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +8°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

6-этажное здание Арбитражного суда планируют сдать к 2016 г.

1062
Поделиться:

Строительству нового здания Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти дали старт. Первый камень в фундамент заложили сегодня на улице Смольного, рядом с городским правительством.

В здании будет шесть этажей, причем три из них - подземные. Дворец правосудия обещают сдать в 2016 году. Как отметил Георгий Полтавченко, это еще один шаг к становлению города как юридической столицы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Закладка этого камня, полностью согласен с Анатолием Александровичем, является прелюдией к становлению Санкт-Петербурга полноценной судебной столицей России. Прелюдией перед переездом сюда Высшего Арбитражного суда РФ и Верховного суда».

В Петербург из столицы переедут Высший Арбитражный и Верховный суды России. По мнению специалистов, это займет не 2,5, как говорили раньше, а 4 года. Кроме зданий судов, построят элитное служебное жилье для сотрудников на Набережной Европы. По предварительным подсчетам, переезд обойдется налогоплательщикам в 50 миллиардов рублей. Часть из них собираются выручить от продажи зданий в Москве.

Обсуждение