Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском сегодня премьера оперы «Дон Карлос»

995
Поделиться:

В мастерских дошивают последние наряды к опере «Дон Карлос». В Мариинском театре сегодня знаковая премьера. К рукавам костюма его Величества Филиппа Второго Испанского аккуратно пришивают тонкое кружево.

Реклама

Никакой спешки - чтобы избежать брака. Солист заметит работу на скорую руку. И попросит переделать. Поэтому портные в погоне за качеством вторую неделю сидят с утра до поздней ночи.

Все костюмы сделаны только из натуральных материалов. Даже облачение оруженосцев. На сцене они не поют и не танцуют, только сопровождают его величество. При этом одеты в дорогую тончайшую кожу.

В заменителе артисты задохнутся под софитами, объясняют в цехе. Искусственный материал не позволит реализовать и задумку итальянского дизайнера. Все платья, кафтаны и пиджаки делают строго по эскизам художника. Правда, в случае с оруженосцами местные мастера допустили вольность.

Елена Курильская, художник-технолог мужского костюмного цеха художественного производственного комбината Мариианского театра: «Оказалось, что надо делать не дырочки такие маленькие, а заклепочки. А мы уже сделали дырочки. Мы сделали не так, как хотел художник, но ему очень понравилось».

На сцене Мариинского оперу Верди ставили трижды. Но это первое обращение к полной версии автора в пяти актах.

Реклама

Обсуждение